北京市新增369家医保定点零售药店-中青在线

2018-07-31 20:20

  北京市医疗保险事务治理核心提醒,参保人员一定要依照请求持卡购药。假如是未发卡、卡破坏、单位欠费、补换卡期间等情况,或者到不具备刷卡前提的定点零售药店购药,以及持卡购药时外配处方信息下载不胜利,香港最快开码,当次购药用度仍需个人全额垫付。呈现这种情形,必定要在费用产生的次年1月20日之前申请手工报销。

  新华社北京7月24日电(记者李放)记者从北京市人力资源和社会保障局懂得到,从23日起,北京市新增369家医保定点零售药店,参保人员出示外配处方跟社保卡,就能够持卡实时结算。

  参保人员如需在定点药店刷卡结算,须要在定点医疗机构门(急)诊就医后,由医师开具外配处方,并将处方信息实时上传到医疗保险信息体系。参保人员到药店取药时,出示外配处方和社保卡,定点零售药店从医保网络下载定点医疗机构上传的处方信息,与纸介处方比对信息实在正确后,依据外配处方的药品信息进行配药,用社保卡为参保人员结算药品费用。参保人员只要缴纳个人累赘局部,医疗保险基金支付的费用由定点零售药店垫付。

  此次369家零售药店纳入定点范畴后,加上原有的88家定点药店,北京本市医保定点零售药店将达457家,经过前期卡脖子拜访对接看美景必先利其器各项,药店散布在全市16个区及经济技术开发区,药店经营场合稳固,有与经营规模相适应的药学技巧人员,可能为参保职员供给保险、优质、便利的用药服务。